উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
১। প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে লেবুর রস, নুন ও অল্প কাঁচালঙ্কা বাঁটা দিয়ে আর এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
২। এবার কড়াইতে তেল গরম করে, তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ওর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে স্বচ্ছ হয়ে যাওয়া অবধি ভাজুন।, আদা , রসুন , বাঁটা মিশিয়ে ভাজুন। ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস টা দিয়ে কষতে থাকুন। মাংস সিদ্ধ হবার একটু বাকি রেখে আগে বেশিরভাগ লঙ্কা বাঁটা টা ওতে মিশিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে জবার পরে, বাকি লঙ্কা বাঁটা আর ধনেপাতা বাঁটা মিশিয়ে এক মিনিট রান্না করেই আঁচ থেকে সরিয়ে নিন, যাতে ধনেপাতা আর লঙ্কার রং আর গন্ধ নষ্ট না হয়ে যায়। এটি গরম ভাত এর সাথেই খেতে সব থেকে সুস্বাদু লাগে।
- মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
- কাঁচালঙ্কা ১৫ -২০ টা , বীজ ছাড়িয়ে বাঁটা
- পেঁয়াজ ১ টা খুব কুচিকুচি করে কাটা
- আদা বাঁটা ১চামচ
- রসুন বাঁটা ১/২ (আধা)চামচ
- ধনেপাতা বাঁটা দেড় চামচ (স্বাদ অনুযায়ী চাইলে একটু বেশি ও নেওয়া যায়)
- পাতিলেবু ১ টা
- এলাচ ১ টা
- লবঙ্গ ২ টা
- দারচিনি ১ ইঞ্চি
- নুন
- তেলছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
১। প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে লেবুর রস, নুন ও অল্প কাঁচালঙ্কা বাঁটা দিয়ে আর এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
২। এবার কড়াইতে তেল গরম করে, তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ওর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে স্বচ্ছ হয়ে যাওয়া অবধি ভাজুন।, আদা , রসুন , বাঁটা মিশিয়ে ভাজুন। ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস টা দিয়ে কষতে থাকুন। মাংস সিদ্ধ হবার একটু বাকি রেখে আগে বেশিরভাগ লঙ্কা বাঁটা টা ওতে মিশিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে জবার পরে, বাকি লঙ্কা বাঁটা আর ধনেপাতা বাঁটা মিশিয়ে এক মিনিট রান্না করেই আঁচ থেকে সরিয়ে নিন, যাতে ধনেপাতা আর লঙ্কার রং আর গন্ধ নষ্ট না হয়ে যায়। এটি গরম ভাত এর সাথেই খেতে সব থেকে সুস্বাদু লাগে।
Tags
চিকেন