মাশরুম সূপ রেসিপি

উপকরণঃ

১. মাশরুম (পাতলা স্লাইস করা) - ১ কাপ

২. পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ

৩. রসুন কুচি - ১ চা চামচ

৪. মাখন বা তেল - ১ টেবিল চামচ

৫. সবজি স্টক বা চিকেন স্টক - ২ কাপ

৬. দুধ - ১ কাপ

৭. কর্ন ফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ (পানি দিয়ে গুলানো)

৮. লবণ - স্বাদ অনুযায়ী

৯. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ

১০. ধনেপাতা বা ক্রিম - সাজানোর জন্য


প্রস্তুত প্রণালীঃ

একটি বড় পাত্রে মাখন বা তেল গরম করে তাতে রসুন এবং পেঁয়াজ কুচি ভাজুন।

পেঁয়াজ সোনালী হয়ে এলে মাশরুম যোগ করুন এবং ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।

এবার সবজি স্টক বা চিকেন স্টক ঢেলে দিন। লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।

দুধ যোগ করুন এবং স্যুপ ফুটতে শুরু করলে কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা মিশ্রণটি ধীরে ধীরে ঢেলে নাড়তে থাকুন। এটি সূপকে ঘন করবে।

সূপ ঘন হয়ে এলে চুলা বন্ধ করুন এবং ধনেপাতা বা ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form