উপকরণঃ
★ ছানা- দেড় লিটার দুধের।★ চিলি ফ্লেক্স -১টে চামুচ।
★ কলাপাতা,সুতা- প্রয়োজনমতো
মসলার মিশ্রণের জন্যেঃ
★ সরিষা-১চা চামচ।
★ পোস্ত- ১ টে চামচ
★ কাঁচামরিচ- ৫-৬ টি
★ রসুন কোয়া- ২ টি
★ জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ করে
★ লেবুর রস- ১ টে চামচ
★ চেরা কাঁচামরিচ- ৫-৬ টি
★ লবণ- স্বাদমতো।
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. ছানা হালকা করে বেটে নিতে হবে। হাত দিয়ে মাখিয়ে নিলে ও হবে।তবে হাতে মাখানো ছানাটা একটু দানা দানা থাকে।
২. সরিষা, পোস্ত,কাঁচামরিচ ও রসুন একসাথে বেটে নিতে হবে। এই মিশ্রণের সাথে জিরার গুঁড়া, লেবুর রস,লবণ,চিলি ফ্লেক্স মিশিয়ে নিত হবে।
৩. এবার ছানার সাথে সরিষার মিশ্রণ ভালো ভাবে মাখিয়ে পাঁচ-ছয়ভাগে ভাগ করে কলাপাতায় মুড়িয়ে সুতা দিয়ে বেঁধে দিন। একটি প্রশস্ত তাওয়া গরম করে তাতে অল্প তেল দিয়ে পাতুরিগুলি মৃদু আঁচে সময় নিয়ে ভেজে নিন।ভাজা হয়ে কলা পাতা যখন পোড়া পোড়া হয়ে যাবে তখনই চুলা থেকে নামিয়ে নিতে।
নোটসঃ
কলাপাতা না পেলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার দিয়েও এই রান্না করা যাবে।
১. ছানা হালকা করে বেটে নিতে হবে। হাত দিয়ে মাখিয়ে নিলে ও হবে।তবে হাতে মাখানো ছানাটা একটু দানা দানা থাকে।
২. সরিষা, পোস্ত,কাঁচামরিচ ও রসুন একসাথে বেটে নিতে হবে। এই মিশ্রণের সাথে জিরার গুঁড়া, লেবুর রস,লবণ,চিলি ফ্লেক্স মিশিয়ে নিত হবে।
৩. এবার ছানার সাথে সরিষার মিশ্রণ ভালো ভাবে মাখিয়ে পাঁচ-ছয়ভাগে ভাগ করে কলাপাতায় মুড়িয়ে সুতা দিয়ে বেঁধে দিন। একটি প্রশস্ত তাওয়া গরম করে তাতে অল্প তেল দিয়ে পাতুরিগুলি মৃদু আঁচে সময় নিয়ে ভেজে নিন।ভাজা হয়ে কলা পাতা যখন পোড়া পোড়া হয়ে যাবে তখনই চুলা থেকে নামিয়ে নিতে।
নোটসঃ
কলাপাতা না পেলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার দিয়েও এই রান্না করা যাবে।
Tags
নিরামিষ