উপকরণঃ
- রুই মাছ - ৪ পিস
- লবণ - স্বাদ মতো
- হলুদ গুঁড়া - এক চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া - এক চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - দুই চা চামচ
- কালোজিরা - আধা চা চামচ
- টমেটো - ২টি
- আলু - ২টি
- ফুলকপি - বড় ১ কাপ
- পানি - পরিমাণমতো
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- তেল - আধা কাপ
- ধনিয়া পাতা কুচি - ৩ চা চামচ
- চিনি - আধা চা চামচ
১. প্রথমে কড়াই এর মধ্যে তেল গরম করে মাছ গুলো লবণ , হলুদ মাখিয়ে একটু লাল লাল ভাজা করে নিন ।
২. তারপর সেই তেলের মধ্যে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে আলু আর কপি ভেজে নিন ।
৩. ফুলকপি আর আলু ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে কুচনো টমেটো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন ।
৪. তারপর তারমধ্যে লবণ , হলুদ , মরিচ গুঁড়া , জিরার গুঁড়া , আদা বাটা সব কিছু দিয়ে দিন ।
৫. কিছুক্ষণ মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিন ।
৬. তারপর অল্প করে পানি দিয়ে ঢেকে দিন সব সিদ্ধ হবার জন্য ৭-৮ মিনিট অপেক্ষা করুন ।
৭. তারপর প্রায় ৮ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভাল করে দেখুন ফুলকপি আর আলু সিদ্ধ হয়ে গেছে কিনা ।
৮. তারপর তারমধ্যে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন ।
৯. একটু সিদ্ধ করে নিন তাহলেই তৈরি হয়ে গেলো ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল ।
Tags
মাছ