রেসিপিঃ "ঝুমুর'স কিচেন"
উপকরণ ও রান্না প্রণালীঃ
১. রুই মাছ-৫/৬পিস নিয়ে তাতে সামান্য হলুদ মরিচ গুড়ো ও লবন মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। মাছের দুই পাশেই সমানভাবে ভেজে নিতে হবে।২. চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে-
★ তেল-৩/৪টে চামুচ।
৩. তেল গরম হলে তাতে দিতে হবে-
★ তেজপাতা-১টও।
★ এলাচ-২/৩টি।
★ দারচিনি-২টুকরা।
★ পেঁয়াজ বাটা-১কাপ।
★ আদা বাটা-১চা চামুচ।
★ রসুন বাটা-১চা চামুচ।
★ হলুদের গুড়া-১চা চামুচ।
★ মরিচের গুড়া-১চা চামুচ।
★ টমেটো পিউরি-১টা টমেটোর।
★ লবন-স্বাদ মতো।
★ ধনিয়া গুড়া-১ চা চামুচ।
★ ভাজা জিরার গুড়া -১চা চামুচ।
৪. সব নেড়ে মিশিয়ে সাথে সামান্য/হাফ কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে নেড়ে অল্প সময় মসলা কসিয়ে দিয়ে দিতে হবে -
★ কাজু বাদামের পেস্ট -১চা চামুচ।
★ টক দই-১টে চামুচ।
★ পানি-১কাপ।
৫. ২/১বার নেড়ে ফুটে উঠলে দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা মাছের পিস গুলো। হালকা হাতে নেড়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ২/৩মিনিট।
৬. ঢাকনা সরিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে-রুই মাছের কালিয়া।
৭. এই রান্নায় সব মসলাই নিজের স্বাদ অনুযায়ী কমিয়ে অথবা বাড়িয়ে দেয়া যাবে।
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
৬. ঢাকনা সরিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে-রুই মাছের কালিয়া।
৭. এই রান্নায় সব মসলাই নিজের স্বাদ অনুযায়ী কমিয়ে অথবা বাড়িয়ে দেয়া যাবে।
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
Tags
মাছ