উপকরণঃ
১. দুধ – ১/৪ কাপ২. গুড়া দুধ – ১টেবিল চামচ
৩. ভিনেগার – ১ টেবিল চামচ
৪. লেবুর রস – ১ চা চামচ
৫. তেল – ১/৩ কাপ
৬.লবন – সামান্য
,৭. চিনি – স্বাদ অনুযায়ী (আমি ১.৫ চা চামচ দিয়েছিলাম )
৮. গোল মরিচ গুড়া – ১ -২ চিমটি
৯. বড় রসুনের একটা কোয়া। রসুনের ফ্লেভার পছন্দ না হলে স্কিপ করতে পারেন।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. দুধ জ্বাল দিয়ে সামান্য ঘন করে ফ্রিজে রেখে দিন ২. তেল প্যানে দিয়ে হালকা করে গরম করে নিন।
৩. ঠাণ্ডা করে ব্যাবহার করুন ।
৪. ঠাণ্ডা দুধ এর সাথে সব উপকরন এক সাথে দিয়ে ব্লেন্ড করুন ।
৫. তেল দুইবারে দিলে ভাল হয় । একবারে দিলেও সমস্যা নেই ।
৬. ১-২ মিনিটের মধ্যেই ক্রিম টাইপের হয়ে যাবে ।
৭. বেশি ব্লেন্ড করলে আবার লিকুইড ভাব চলে আসসতে পারে তাই ঘন হলেই ব্লেন্ড করা বন্ধ করে দিন ।
৮. মেয়োনিজ ঘন না হলে আরো সামান্য তেল এড করতে পারেন ।
Tags
সস