উপকরণঃ
১। তেতুঁল ১কাপ
২। গরম পানি ১গ্লাস
৩। হাফ চা চামচ লবণ (প্রয়োজনে বাড়িয়ে কমিয়ে নেওয়া যেতে পারে)
৪। চটপটি মশলা ১ চা চামচ
৫। চিনি ৪/৫ চা চামচ
৬। হাফ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
৭। বিট লবন ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
তেতুঁল নিয়ে তাতে ১ গ্লাস গরম দিয়ে ১০ মিনিট রেস্টে রেখে দিতে হবে। ১০ মিনিট পরে তেতুঁল নরম হয়ে আসলে হাত দিয়ে ভালো ভাবে কাথ বের করে নিতে হবে। তেতুঁলের বিচি ও আশ ভালো মতো ছেকে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তার পরে টকের ভীতর এক এক করে লবণ, চটপটি মশলা, চিনি ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে চামচ দিয়ে নেড়ে নিলেই রেডী টক, মিষ্টি, ঝাল ফুচকার টক।
Tags
অন্যান্য