উপকরণঃ
১। আতপ চালের গুঁড়া- ৩ কাপ,২। খেজুরের গুঁড়- ২ কাপ,
৩। নারকেল কোরানো- ১ কাপ
৪। লবণ- স্বাদমতো
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। আড়াই কাপের মতো পানিতে গুড় দিয়ে জ্বাল দিবো। ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে নাড়বো, কোরানো নারকেল দিবো। চুলা থেকে নামিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে রাখবো।
২। এবার ভালোভাবে মেখে নিন,
৩। এখন,গোল ছোট ছোট বলের মতো করে হাতের তালু দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নানা ডিজাইনের পিঠা তৈরি করে নিবো।
৪। পিঠা তৈরি শেষ হলে, সব পিঠা ভাপে ১৫-২০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিবো।
৫। হয়ে গেলো মেরা পিঠা। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
১। আড়াই কাপের মতো পানিতে গুড় দিয়ে জ্বাল দিবো। ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে নাড়বো, কোরানো নারকেল দিবো। চুলা থেকে নামিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে রাখবো।
২। এবার ভালোভাবে মেখে নিন,
৩। এখন,গোল ছোট ছোট বলের মতো করে হাতের তালু দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নানা ডিজাইনের পিঠা তৈরি করে নিবো।
৪। পিঠা তৈরি শেষ হলে, সব পিঠা ভাপে ১৫-২০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিবো।
৫। হয়ে গেলো মেরা পিঠা। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Tags
পিঠা