উপকরণঃ
১. ধনিয়া পাতা - ১.৫ কাপ২. পুদিনা পাতা - ১/২ কাপ (না থাকলে বাদ)
৩. কাঁচামরিচ - ৩ টি ( স্বাদ মত কম-বেশি করতে পারেন)
৪. রসুন - ১ টি
৫. আদা - আধা ইঞ্চি পরিমাণ
৬. টকদই - ১/২ কাপ
৭. লেবুর রস - ১ টির
৮. লবণ - স্বাদমত
৯. চিনি - ১/২ চা চামচ। টকদই পরিবর্তে মিষ্টি দই দিলে চিনি না দিলেও হবে।
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১. সকল উপাদান ভালোভাবে ধুয়ে ও বেছে ব্লেন্ডারে একসাথে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
২. ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে লবণ ও ঝাল চেখে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।
৩. আপনি যদি কাচা চাটনি না পছন্দ করেন তাহলে অর্ধেক রসুন ব্লেন্ড করবেন বাকি অর্ধেক একটা প্যানে ১ টেবিল চামচ সরিষা/ সয়াবিন তেল দিয়ে তার মাঝে দিন। রসুনটা হয়ে আসলে তাতে চাটনিটি ঢেলে কিছু সময় জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।
১. সকল উপাদান ভালোভাবে ধুয়ে ও বেছে ব্লেন্ডারে একসাথে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
২. ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে লবণ ও ঝাল চেখে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।
৩. আপনি যদি কাচা চাটনি না পছন্দ করেন তাহলে অর্ধেক রসুন ব্লেন্ড করবেন বাকি অর্ধেক একটা প্যানে ১ টেবিল চামচ সরিষা/ সয়াবিন তেল দিয়ে তার মাঝে দিন। রসুনটা হয়ে আসলে তাতে চাটনিটি ঢেলে কিছু সময় জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।
Tags
চাটনি