উপকরণঃ
- ডিম (নরমাল টেম্পারেচার) - ১ টি,
- সয়াবিন তেল - ১ কাপের মতো (ডিমের সাইজের উপর নির্ভর করবে),
- গোল মরিচ গুঁড়া - আধা চা চামচ,
- চিনি - ২ চা চামচ ,
- লবন - কোয়ার্টার (১/৪) চা চামচ,
- সিরকা অথবা লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
ব্লেন্ডারে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো ভাবে ৩০ সেকেন্ডের ব্লেন্ড করে, আস্তে আস্তে তেল ঢালতে হবে। তেল একবারে ঢালা যাবে না। থেমে থেমে ৪,৫ বারে ঢালতে হবে। ২মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে মেয়োনিজ।
নোটঃ
১. মেয়োনিজ ১ সপ্তাহের মতো নরমাল ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যায়।
২. মেয়োনিজের পারফেক্ট কনসিস্টেন্সি বোঝার উপায় হলো- ব্লেন্ডার উপুড় করে ধরলে সাথে সাথে গড়িয়ে পড়বে না, পড়লে আরেকটু তেল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
Tags
সস