উপকরণ
- ১ টি কলিজা (ছোট করে কাটা)
- আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
- রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ
- জিরা বাটাঃ ১ চা চামচ
- মরিচ বাটাঃ ১ চা চামচ
- এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া একত্রেঃ ১ চা চামচ
- টক দইঃ ২ টেঃ চামচ
- লবণঃ স্বাদমতো
- পেঁয়াজ কুচিঃ আধা কাপ
- তেলঃ আধা কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মরিচ বাটা দিয়ে সব মসলা ও দই দিয়ে কষিয়ে কলিজা দিতে হবে।
এরপর সামান্য পানি দিয়ে কলিজা কষাতে হবে।
ভুনা ভুনা হলে নামিয়ে নিতে হবে
Tags
মাটন