উপকরণ
- খাসীর মাংস – ২ কেজি
- পেঁয়াজ বাটা – ৪ টেবিল চামচ
- আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
- হলুদ গুড়া- ২ টেবিল চামচ
- মরিচ গুড়া – ২ টেবিল চামচ
- জিরা বাটা – ১ টেবিল চামচ
- এলাচ – ৫-৭ টি
- দারচিনি – ৪-৫ তুক্রা ছোট ছোট
- কেওড়া জল – ২ টেবিল চামচ
- চিনি – ১ টেবিল চামচ
- দুধ- ১ কাপ
- দই – ১ কাপ
- লবণ – পরিমানমত
- তেল – পরিমানমত
- কাঁচা মরিচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
মাংস এর সাখে সব উপকরণ এক সাখে ভালভাবে মাখিয়ে নিন । এবার আগুন কমিয়ে ২৫ ৩০ মিনিট এর মত ভাল করে কষিয়ে নিন । একটু সময়ের জন্ন ঢাকনা দিয়ে রাকেন । এতে করে মাংস সিদ্ধ হইয়ে যাবে । মাংস সিদ্ধ হইয়া গেলে কেওড়া দিয়ে দিন । এবার তেল উপ্রে উথলে দুধ আর কাচামরিচ দিয়ে দিন । এবার আপনার মনের মত হয়ে আসলে নামিয়ে নিন ।
Tags
মাটন