খাসির রেজালা রেসিপি

উপকরণ

  • খাসীর মাংস – ২ কেজি
  • পেঁয়াজ বাটা – ৪ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়া- ২ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুড়া – ২ টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • এলাচ – ৫-৭ টি
  • দারচিনি – - তুক্রা ছোট ছোট
  • কেওড়া জল –  টেবিল চামচ
  • চিনি –  টেবিল চামচ
  • দুধ কাপ
  • দই –  কাপ
  • লবণ – পরিমানমত
  • তেল – পরিমানমত
  • কাঁচা মরিচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ

মাংস এর সাখে সব উপকরণ এক সাখে ভালভাবে মাখিয়ে নিন  এবার আগুন কমিয়ে ২৫ ৩০ মিনিট এর মত ভাল করে কষিয়ে নিন  একটু সময়ের জন্ন ঢাকনা দিয়ে রাকেন  এতে করে মাংস সিদ্ধ হইয়ে যাবে  মাংস সিদ্ধ  হইয়া গেলে কেওড়া দিয়ে দিন  এবার তেল উপ্রে উথলে দুধ আর কাচামরিচ দিয়ে দিন  এবার আপনার মনের মত হয়ে আসলে নামিয়ে নিন 

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form