খাসির রানের রোস্ট রেসিপি

উপকরণঃ

  • খাসির পেছনের  রান আস্ত টা
  • আদা বাটা চা চামচ
  • জিরা বাটা-১চা চামচ
  • রসুন বাটা- চা চামচ
  • ধনে বাটা- চা চামচ  
  • টক দই – পৌ নে  কাপ
  • লবনপরিমান্মত
  • পোস্ত দানা বাটা টেবিল চামচ
  • কাচামরিচ বাটা- টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি কাপ, (বেরেস্তা)
  • তেল/ কাপ
  • ঘি – / কাপ
  • কাচা পেপে  বাটা- টেবিল চামচ ( খোসা সহ)
  • সব মিলানো গরম মসলা –  চা চামচ
  • তেজপাতা-/ টি
  • ছোট আস্ত পেয়াজ -/১০ টা

প্রস্তুত প্রণালীঃ

  • রান ভালভাবে ধুয়ে কেচে ঘিতেল  পেয়াজ বাদে সব মসলা দিয়ে মেখে - ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে  পরে - কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আচে  ঘণ্টা সিদ্ধ করতে হবে আস্ত পেয়াজ দিয়ে
  • কড়াইতে তেল , ঘি দিয়ে বেরেস্তা করে তুলে বাকী মসলা দিয়ে ভুনে নিতে হবে  রান এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে তুলতে হবে  পরে বেরেস্তা দিয়ে ভুনে রান দিয়ে একটু পানি দিয়ে নেড়ে ২০/২৫ মিদমে রাখতে হবে

 

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form