চিকেন পাকোড়া রেসিপি

উপাদান

  • ৫০০ গ্রাম চিকেন পিস
  • পরিমাণ মতো তেল
  • ৫ টেবিল চামচ বেসন
  • ৩ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো 
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ লেবুর রস 
  • ১/২ চা চামচ চাট মসলা
  • ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • পরিমাণ মতো লবণ 

পদ্ধতি

চিকেন পিস গুলো একটি পাত্রে নিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়োজিরে গুঁড়োধনে গুঁড়োলঙ্কা গুঁড়োকাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়োগরম মসলা গুঁড়োগোলমরিচ গুঁড়োলেবুর রসচাট মসলাআদা রসুন বাটা এবং পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। 

এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো সাথে বেসনকর্নফ্লাওয়ার এবং পরিমাণ মতো জল যোগ করে আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন খুব বেশি পাতলা না হয।

একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিকেন পিস গুলো ভালো করে ভেজে নিন সোনালী বাদামী রঙের না হওয়া পর্যন্ত

এরপর টমেটো সসপুদিনার চাটনি আর পেঁয়াজ কুচি বা স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form