উপাদান
- ৫০০ গ্রাম চিকেন পিস
- পরিমাণ মতো তেল
- ৫ টেবিল চামচ বেসন
- ৩ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ লেবুর রস
- ১/২ চা চামচ চাট মসলা
- ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
- পরিমাণ মতো লবণ
পদ্ধতি
চিকেন পিস গুলো একটি পাত্রে নিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস, চাট মসলা, আদা রসুন বাটা এবং পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো সাথে বেসন, কর্নফ্লাওয়ার এবং পরিমাণ মতো জল যোগ করে আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন খুব বেশি পাতলা না হয।
একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিকেন পিস গুলো ভালো করে ভেজে নিন সোনালী বাদামী রঙের না হওয়া পর্যন্ত।
এরপর টমেটো সস, পুদিনার চাটনি আর পেঁয়াজ কুচি বা স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন।
Tags
চাইনিজ