উপকরণঃ
- মুরগীর মাংস
- সরষে বাটা
- টক দই
- সরষের তেল
- কাঁচামরিচ বাটা
- গোটা কাঁচামরিচ ফালি
- রসুন বাটা
- লবণ স্বাদমতো
- হলুদ গুড়ো
- জিরে গুড়ো
- চিনি (বাধ্যতামূলক নয়)
প্রস্তত প্রনালীঃ
প্রথমে মুরগির মাংস গুলো ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর সরিষার তেল,রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া লবণ আর কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে মেখে নিন। তারপর ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিন। তারপর আরেকটা বাটিতে নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো সরষের তেল দিয়ে গরম হতে দিন। তারপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো দিয়ে দিন। একটু পানি ছাড়বে। পানি শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত কষাতে থাকুন। কষানো হয়ে গেলে দই দিয়ে দিন। তারপর হালকা আঁচে রান্নাটা করতে থাকুন। তারপর লবণ, জিরে গুঁড়ো, চিনি, কাঁচামরিচ ফালি আর গরম পানি দিয়ে ভালো ভাবে রান্না করে নিতে হবে। তারপর রান্নার প্রায় শেষ পর্যায়ে সরষে বাটা দিয়ে আর ও ১৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। রান্না শেষে উপর দিয়ে সামান্য কাঁচা সরিষার তেল দিয়ে ঢেকে দিন।