রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

 উপকরণঃ

  • ১ লিটার দুধ
  • ১/৪ কাপ লেবুর রস (বা ভিনেগার)
  • ১ কাপ চিনি
  • ৪ কাপ জল
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো (ঐচ্ছিক)
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
1. একটি পাত্রে দুধটি উচ্চ তাপে উষ্ণ করুন। যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে, তখন লেবুর রস যোগ করুন। ভালোভাবে নাড়ুন যতক্ষণ না দুধটি চীনের মতো আলাদা হতে শুরু করে।
2. দুধের মিশ্রণটি একটি ছাঁকনিতে ঢেলে দিন এবং ছেঁকে বের করে নিন। জল দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন যাতে লেবুর রসের স্বাদ চলে যায়।
3. ছেঁকে নেওয়া দুধকে কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন। এরপর একটি পরিষ্কার কাপড়ে পেঁচিয়ে ১৫-২০ মিনিটের জন্য চাপ দিয়ে পানি বের করুন।
4. চীনের মণ্ডটিকে ভালো করে মেখে মসৃণ করুন। ছোট ছোট বল তৈরি করুন, প্রতি বলের আকার গলদা টমেটোর মতো হতে হবে।
5. একটি পাত্রে চিনি এবং জল মিশিয়ে ফুটান। এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন। চিনি গলে গেলে, বলগুলো ধীরে ধীরে সিরায় দিন।
6. ১০-১২ মিনিটের জন্য মিডিয়াম তাপে সিদ্ধ করুন। বলগুলো সাইজে দ্বিগুণ হবে।
7. সিদ্ধ হওয়ার পর ঠান্ডা করতে দিন এবং পরে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form