উপকরণঃ
▪️২ কাপ ধনিয়া পাতা
▪️১টা সবুজ বেল পেপার (ক্যাপসিকাম)
▪️পরিমাণমতো ব্রেড ক্রাম্বস
▪️৪টা রসুন
▪️২টা সবুজ মরিচ
▪️২ টেবিল চামচ কাঁচা চিনাবাদাম
▪️১ টেবিল চামচ চিনি
▪️২ চা চামচ লেবুর রস
▪️পরিমাণ মতো লবণ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. মরিচ, ধনিয়া ও ক্যাপসিকাম প্রস্তুত করে নিন
ধনিয়া ও ক্যাপসিকাম এর চাটনি তৈরির জন্য প্রথমেই মরিচ ,ধনিয়া এবং ক্যাপসিকাম ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।
২. এরপর সেগুলো শুকিয়ে একপাশে রাখুন। এরপর শুকনো চিনাবাদাম হালকা আঁচে ভেজে নিন যতক্ষণ না তারা খাস্তা এবং সোনালি হয়ে যায়। এরপর ভাজা বাদামগুলো আপনার হাতের তালুর মধ্যে ফেলে ঘষা দিন এবং খোসা ছাড়িয়ে নিন।
৩. বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন
৪. এরপর ধীরে ধীরে কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা এবং ক্যাপসিকাম চাটনি এর সমস্ত উপাদান একটি ব্লেন্ডারে দিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিন। লবণ এবং মশলা চেখে দেখুন এবং দরকার হলে আপনার স্বাদ অনুসারে ছিটিয়ে দিন।
৫. হয়ে গেলে চাটনিটি বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করুন। এই মরিচ, ধনিয়া এবং ক্যাপসিকাম চাটনি ফ্রিজে রাখলে এক সপ্তাহ ভালো থাকে। ধনিয়া এবং ক্যাপসিকাম চাটনি পরিবেশন করতে পারেন সিঙাড়া , সমুচা বা যে কোন সন্ধ্যার নাস্তার পাশে।