উপকরণঃ
• ২ কাপ (প্রায় ৪০০ গ্রাম) ময়দা বা আটা
• ১/২ চা চামচ লবণ
• ১ চা চামচ চিনি
• ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
• ১ চা চামচ ইস্ট
• হালকা গরম জল প্রয়োজন অনুযায়ী
ডো তৈরির প্রক্রিয়াঃ
• সব শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
• অল্প অল্প গরম জল দিয়ে নরম ডো বানান (না বেশি টাইট, না বেশি নরম)।
• ডো ভালো করে মেখে ১৫-২০ মিনিট (সময় থাকলে ৩০ মিনিট) ঢেকে রেখে দিন।
রুটি তৈরিঃ
• ডো ফুলে উঠলে আবার একটু মেখে নিন।
• মিডিয়াম সাইজের লেচি কেটে নিন।
• প্রতিটি লেচি গোল করে বেলে নিন (অল্প মোটা করে)।
• ওপর থেকে সামান্য তেল মাখিয়ে ও শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিন।
• মাঝখানে সামান্য কাট দিয়ে রোল করে চ্যাপটা করুন – এতে অনেক লেয়ার তৈরি হবে।
ভাজার প্রক্রিয়াঃ
• গরম তাওয়ায় (মিডিয়াম টু হাই ফ্লেমে) রুটি দিন।
• দু’পিঠ লালচে করে ভেজে নিন।
• চাইলে সাদা রাখতেও পারেন – সেক্ষেত্রে ফ্লেম মিডিয়ামে রাখুন।
শেষ ধাপঃ
• গরম অবস্থায় বাটার মেখে পরিবেশন করুন।
• নান রুটি ঠান্ডা হলেও নরম ও তুলতুলে থাকে।
• ২ কাপ (প্রায় ৪০০ গ্রাম) ময়দা বা আটা
• ১/২ চা চামচ লবণ
• ১ চা চামচ চিনি
• ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
• ১ চা চামচ ইস্ট
• হালকা গরম জল প্রয়োজন অনুযায়ী
ডো তৈরির প্রক্রিয়াঃ
• সব শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
• অল্প অল্প গরম জল দিয়ে নরম ডো বানান (না বেশি টাইট, না বেশি নরম)।
• ডো ভালো করে মেখে ১৫-২০ মিনিট (সময় থাকলে ৩০ মিনিট) ঢেকে রেখে দিন।
রুটি তৈরিঃ
• ডো ফুলে উঠলে আবার একটু মেখে নিন।
• মিডিয়াম সাইজের লেচি কেটে নিন।
• প্রতিটি লেচি গোল করে বেলে নিন (অল্প মোটা করে)।
• ওপর থেকে সামান্য তেল মাখিয়ে ও শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিন।
• মাঝখানে সামান্য কাট দিয়ে রোল করে চ্যাপটা করুন – এতে অনেক লেয়ার তৈরি হবে।
ভাজার প্রক্রিয়াঃ
• গরম তাওয়ায় (মিডিয়াম টু হাই ফ্লেমে) রুটি দিন।
• দু’পিঠ লালচে করে ভেজে নিন।
• চাইলে সাদা রাখতেও পারেন – সেক্ষেত্রে ফ্লেম মিডিয়ামে রাখুন।
শেষ ধাপঃ
• গরম অবস্থায় বাটার মেখে পরিবেশন করুন।
• নান রুটি ঠান্ডা হলেও নরম ও তুলতুলে থাকে।
Tags
রেস্টূরেন্ট