ক্যাশুনাট সালাদ রেসিপি

 উপকরণঃ

১.বোনলেস চিকেন কিউব করে কাটা -২কাপ (চিকেন কিছুটা পাতলা করে কাটতে হবে)
২. কর্ণফ্লাওয়ার -৩ টেবিল চামচ
৩. ডিম -১টা
৪. লবন স্বাদ মতো
৫. শসা কুচি -১ কাপ
৬. কাঁচা মরিচ -৩টি (ঝাল অনুযায়ী কম বেশি হবে)
৭. ক্যাপসিকাম কুচি (লাল,সবুজ, হলুদ) - ২কাপ
৮. পেঁয়াজ কুচি করে কাটা - ১টা
৯. কাজুবাদাম - ১ কাপ
১০. সাদা তিল ১চা চামচ
১১. কালো গোল মরিচ গুড়া -১ চা চামচ
১২. তেল/বাটার
সস তৈরি উপকরণঃ
১. ভিনেগার/ লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
২. ওয়েসটার সস – ১ টেবিল চামচ
৩. টমেটো সস- ২টেবিল চামচ
৪. চিনি -২ টেবিল চামচ
৫. সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
৬. লবন - ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১. চিকেন,কর্ণফ্লাওয়ার, ডিম,গোল মরিচ গুড়া, স্বাদমতো লবন দিয়ে মাখিয়ে। ৩০ মিনিট রেস্টে রেখে দিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে ক্রিসপি করে ভেজে নিতে হবে।
২. কাজুবাদাম সামান্য তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে (তেল বাদ দিয়ে ঘি/বাটার ব্যাবহার করলে টেস্ট ভালো আসবে।
৩. সব গুলো সস, চিনি আর লবন একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
৪. এরপর একটি প্যানে আবার অল্প তেল/বাটার দিয়ে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ একটু ভেজে নিতে হবে। বেশি নরম করা যাবে না, একটু ক্রাঞ্চি ভাব রাখতে হবে।
৫. এরপর সসগুলো দিয়ে দিব। ঘনঘন নাড়তে হবে। এরপর এতে চিকেন, কাজুবাদাম, শসা,মরিচ কুচি দিয়ে ভলো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৬. সার্ভিং ডিশে সার্ভ করে উপরে ভাজা সাদা তিল ও কাজুবাদাম দিয়ে পরিবেশন কর‍তে হবে।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form