উপকরণঃ
১. পানি ১ কাপ
২. রসুন কুচি ১ টে চামচ
৩. শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
৪. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
৫. লবণ (স্বাদ মত)
৬. ভিনেগার ১/৩ কাপ
৭. লেবুর রস ১ টে চামচ
৮. কর্নফ্লাওয়ার মিক্সচার (২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার ১/৩ কাপ পানিতে গুলিয়ে নিন)
৯. চিনি ১/২ কাপ
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১. প্যানে পানি আর চিনি দিয়ে জ্বাল করুন চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত।। চিনি গলে গেলে কুচি করা রসুন, স্বাদ মত লবণ, চিলি ফ্লেক্স, শুকনা মরিচ গুড়া, কর্নফ্লাওয়ার মিক্সচার, ভিনেগার আর লেবুর রস দিয়ে রান্না করুন ভারী হওয়া পর্যন্ত।
২. নামিয়ে ঠান্ডা করে এয়ার টাইট কন্টেইনারে করে ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করুন।। খাবার আগে জার ঝেকে নিয়ে ব্যবহার করবেন।
নোটঃ সোডিয়াম বেনজোয়েট পাউডার অল্প পরিমাণে দিলে এক থেকে দুই বছর ভালো থাকবে।
Tags
সস