পাঙ্গাস মাছের কাবাব রেসিপি

 উপকরণঃ

  • পাঙ্গাস মাছ ৭-৮ পিস
  • আলু সিদ্ধ করা ২টি
  • আদা বাটা ১ চা.চামচ
  • রসুনবাটা ১ চা.চামচ
  • জিরা গুড়া ১ চা.চামচ
  • গরম মসলা গুড়া ১ চা.চামচ
  • হলুদগুড়া ১/৪ চা.চামচ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি ১ চা.চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ডিম ১ টি
  • তেল ভাজার জন্য।
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
প্রথমে পাঙ্গাস মাছ হলুদ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ হলে কাটা বেছে চটকিয়ে নিতে হবে। তারপর আলু চটকিয়ে নিব।এবার আলু,মাছ এবং সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপর ডিম ফেটে নিব। ডিমে সামান্য লবণ মেশাবো। এবার মাছের মিশ্রন থেকে অল্প অল্প নিয়ে গোল করে চেপ্টা করে নিতে হবে। তারপর ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ভাত বা নাস্তায় পরিবেশন করা যায় এটা।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form