পাউরুটির মালাই রোল রেসিপি

 উপকরণঃ

  • ৩ কাপ দুধ
  • স্বাদ মত চিনি
  • ২ কাপ গুঁড়ো দুধ
  • ৬ টা পাউরুটি
  • ২ চা চামচ ঘি
  • ১ কাপ স্যাফরন মেশানো দুধ
  • প্রয়োজন মতো কাজু বাদাম, কিসমিস
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. মালাই বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে ২ কাপ দুধ গরম করতে হবে তার পর ১ কাপ গুঁড়ো দুধ ও স্বাদ মত চিনি দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে ভালো করে তার পর স্যাফরন মেশানো দুধ টা দিতে হবে। তার পর কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে ভালো করে নাড়া চাড়া করতে হবে যত ক্ষন না গারো হই। তার পর মালাই টা নামিয়া ঠান্ডা করতে হবে।
২. পুর বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে ২ চা চামচ ঘি গরম করে তাতে ১ কাপ দুধ দিতে হবে তার পর ১ কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে। তার পর স্বাদ মত চিনি দিয়ে আবার ভালো করে নাড়া চাড়া করতে হবে যত ক্ষন না গারো হচ্ছে পুরটা। পুরটা একদম যেনো আটালো হলে যাই (পুরটা জন কড়াইতে লাগে না যাই তার দিকে খায়াল রাখতে হবে)। তার পর নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
৩. রোল বানানোর জন্য ৬টি পাউরুটি নিতে হবে। তার পর পাউরুটির ধার গুলো কেটে নিতে হবে। তার পর বেলনির সাহায্যে পাউরুটি গুলো পাতলা করে বেলে নিতে হবে। তার পর পাউরুটি র মধ্যে পুর ভরে রোলের মত করে নিতে হবে। তার পর যে মালাই টা বানানো হয়েছিলো সেটি রোলের ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
৪. শেষে ওপর দিয়ে কাজু বাদাম ও কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form