চিকেন কিমা রে‌সি‌পি

 উপকরণঃ

• ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস, 

• পরিমাণ মতো তেল,

• আদা বাটা ১ চামচ,

• রসুন বাটা ১ চামচ, 

• রসুন কুচি ১ চামচ, 

• পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ,

• কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,

• লবণ স্বাদমতো, 

• জিরার গুড়া ১/২ চামচ, 

• গরম মসলার গুঁড়া ১/২ চামচ, 

• গোলমরিচের গুঁড়া ১/২ চামচ, 

• টমেটো সস ১/৪ কাপ, 

• ধনিয়া পাতা কুচি ১/২ কাপ 

ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রনালীঃ

প্রথমে চুলায় প্যান বসিয়ে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ছোট ছোট টুকরো করা মুরগির মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে | তারপরে সবগুলো মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে ১০ মিনিট চুলার আঁচ লো আঁচে করে ঢেকে রাখবো || ১০ মিনিট পর আবারো কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিয়ে টমেটো সস আর ধনিয়া পাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে চিকেন কিমা রেসিপি।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form