উপকরণঃ
ময়দা ২ কাপচিনি ২ চা চামুচ
বেকিং পাউডার ১চা চামুচ
টক দই ১/২ কাপ
লবন ১/২ চা চামুচ
সব একসাথে করে কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে রুটির ডো তৈরি করে নিতে হবে। কিছুক্ষণ মাখিয়ে সাথে-
তেল ১ টে চামুচ দিয়ে
আবারও ভালো ভাবে মাখিয়ে নরম একটা ডো তৈরি করে ঢেকে রেখে দিতে হবে ১৫/২০মিনিট।
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস-১কাপ
ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।
এবার বাটিতে মাংস নিয়ে সাথে দিতে হবে-
মরিচের গুড়া ১চা চামুচ
আদা বাটা ১চা চামুচ
রসুন বাটা ১চা চামুচ
টক দই ১/২ কাপ
লবন স্বাদ মতো
টিক্কা মাসালা ১চা চামুচ
ধনিয়ার গুড়া ১/২ চা চামুচ
গরম মসলার গুড়া ১/২ চা চামুচ
ভাজা জিরার গুড়া ১/২ চা চামুচ
গোল মরিচের গুড়া ১/২ চা চামুচ
সরিষার তেল ২ চামুচ
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। সবকিছু দিয়ে মাংস মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫/২০মিনিট।
২। এবার মাখিয়ে রাখা ডো থেকে পরিমাণ মতো ডো নিয়ে নরমাল রুটির চেয়ে একটু মোটা করে রুটি বানিয়ে হালকা সেকে নিতে হবে। উল্টিয়ে রুটির দুই পাশেই হালকা সেকে নিতে হবে।
৩। চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে মেরিনেট করে রাখা মাংস।অল্প আচে অল্প সময় নেড়ে নেড়ে মাংস ঢেকে রান্না করে নিতে হবে। মাংস থেকে পানি বের হয়ে সে পানিতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে।
৪। আলাদা করে মাংসে পানি অথবা তেল দিতে হবে না।কারন মাংস মেরিনেট করার সময়ই মাংসের সাথে তেল দেয়া হয়েছে। মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে নিয়ে নিতে হবে।
৫। এবার সেকে রাখা রুটির উপর টমেটো সস দিয়ে তার উপর শসা টমেটোর স্লাইস রান্না করা মুরগির মাংস চিজ মেয়নেজ কাঁচা মরিচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে রুটিটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজ করে একটা টুথপিক গেথে দিতে হবে। এরপর চিজ মেল্ট হওয়ার জন্য কিছুক্ষন ওভেনে দিয়ে দিব। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে-চিকেন চিজ শর্মা।
১। সবকিছু দিয়ে মাংস মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫/২০মিনিট।
২। এবার মাখিয়ে রাখা ডো থেকে পরিমাণ মতো ডো নিয়ে নরমাল রুটির চেয়ে একটু মোটা করে রুটি বানিয়ে হালকা সেকে নিতে হবে। উল্টিয়ে রুটির দুই পাশেই হালকা সেকে নিতে হবে।
৩। চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে মেরিনেট করে রাখা মাংস।অল্প আচে অল্প সময় নেড়ে নেড়ে মাংস ঢেকে রান্না করে নিতে হবে। মাংস থেকে পানি বের হয়ে সে পানিতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে।
৪। আলাদা করে মাংসে পানি অথবা তেল দিতে হবে না।কারন মাংস মেরিনেট করার সময়ই মাংসের সাথে তেল দেয়া হয়েছে। মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে নিয়ে নিতে হবে।
৫। এবার সেকে রাখা রুটির উপর টমেটো সস দিয়ে তার উপর শসা টমেটোর স্লাইস রান্না করা মুরগির মাংস চিজ মেয়নেজ কাঁচা মরিচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে রুটিটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজ করে একটা টুথপিক গেথে দিতে হবে। এরপর চিজ মেল্ট হওয়ার জন্য কিছুক্ষন ওভেনে দিয়ে দিব। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে-চিকেন চিজ শর্মা।
Tags
ফাস্ট ফুড