চিজ ফুচকা রেসিপি

চিজ সস তৈরির উপকরণঃ

  • ময়দা ১ টেবিল চামচ,
  • মাখন ১ টেবিল চামচ,
  • দুধ ১ কাপ,
  • গ্রেট করা পারমিজান ২ টেবিল চামচ,
  • গ্রেট করা চেডার চিজ ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো,
  • লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্যানে মাখন দিয়ে দিন। ময়দা দিন। নাড়তে থাকুন। ময়দার রং পরিবর্তন হলে দুধ দিয়ে দিন। একে একে চিজসহ অন্যান্য সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। সব ভালো করে মিশে সসের মতো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

মুরগির পুরের উপকরণঃ
  • মুরগির বুকের মাংস ১ টুকরা,
  • গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
  • রসুনগুঁড়া আধা চা-চামচ,
  • ইতালিয়ান হার্ব ১ চা-চামচ,
  • ক্যাপসিকাম কুচি স্বাদমতো,
  • ছোট আকারের কালো জলপাই (ব্ল্যাক অলিভ) কুচি স্বাদমতো,
  • পেঁয়াজ কুচি স্বাদমতো,
  • কাঁচা মরিচের কুচি স্বাদমতো,
  • লেবুর রস ১ চা-চামচ,
  • টমেটো সস সিকি কাপ,
  • তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ

মুরগির বুকের মাংসকে রসুনগুঁড়া, গোলমরিচগুঁড়া ও সামান্য ইতালিয়ান হার্ব দিয়ে ভালো করে মেখে রাখুন ১০ মিনিট। প্যানে তেল দিয়ে মুরগির টুকরাটি উল্টেপাল্টে ভেজে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে কাঁটাচামচ অথবা হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিন। এবার ছোট ছোট টুকরা করা মুরগি অন্য সব উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। ফুচকার ভেতর পুর ভরে তারপর সামান্য টমেটো সস ছড়িয়ে দিন। চিজ সস দিয়ে পরিবেশন করুন। 

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form