উপকরণঃ
- টক দই(পানি ঝরানো) - ১/২ কাপ,
- রসুন বাটা -১/৪ চা চামচ,
- গুঁড়ো দুধ - ১ টেবিল চামচ,
- সরিষা বাটা -১/৪ চা চামচ ,
- গোল মরিচ গুঁড়া - ২ চিমটি পরিমাণ,
- চিনি - দেড় চা চামচ (স্বাদ মতো),
- লবণ - স্বাদ বুঝে,
- টমেটো সস -২ থেকে ৩ টেবিল চামচ
সব গুলো উপকরণ একত্রে চামচের সাহায্যে ভালো ভাবে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিলেই শর্মা সস তৈরি।
নোটঃ
১. ঝাল বাড়াতে চাইলে অল্প মরিচ গুঁড়া ব্যবহার করতে পারেন।
২. ব্লেন্ডার ব্যবহার করতে চাইলে সবগুলো উপকরণ ৩০-৪০ সেকেন্ডের মতো ব্লেন্ড করে নিলেই হবে, সেক্ষেত্রে রসুন আর সরিষা আস্ত দেওয়া যাবে।
Tags
সস