আমের কাস্টার্ড রেসিপি

 উপকরণঃ

  • পাকা আমের পাল্প- ১/২ কাপ
  • দুধ- ১/২ লিটার
  • কাস্টার্ড পাউডার- ২ টেবিল চামচ
  • চিনি- ২ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম- ১০টি
  • আমন্ড- ১০টি।
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে একটু ঘন হলে তাতে চিনি মিশিয়ে নিন। কাজুবাদাম ও আমন্ড গুঁড়া করে আমের পাল্পের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। একটি বাটিতে কাস্টার্ড পাউডার নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখুন। কাস্টার্ডের মিশ্রণটি খুব আস্তে আস্তে দুধের মধ্যে ঢেলে মেশাতে হবে এবং নাড়তে হবে যাতে কোনো লাম্প না থাকে। এরপর নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হলে আমের পাল্প মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। ভালোভাবে ঠান্ডা হলে সারভিং ডিশে ঢেলে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form