উপকরনঃ
১। লেবুর রস -২ টেবিল চামচ২। চিনি - ৫ টেবিল চামচ(স্বাদানুযায়ি কমবেশি হতে পারে)। লাল চিনি বা মধু ব্যবহার উত্তম
৩। বিট লবণ - ১/২(হাফ) চা চামচ
৪। লবণ - ১/২ চা চামচ। কাচা লবন না দিলেও হবে।
৫। বরফ কুঁচি ১টেবিল চামচ
৬। পানি - হাফ কেজি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. একটি পাত্রে লেবুর রস, চিনি, লবণ, বিট লবণ ও বরফ কুঁচি দিয়ে দিন। এবার এতে পানি দিয়ে দিন। একটা চামচের সাহায্যে নেড়ে উপকরণ গুলো মিক্স করে নিন।
২. এবার একটি ছেকনি দিয়ে ছেকে গ্লাসে ঢেলপ নিন।ব্যাস হয়ে গেলো লেবুর শরবত। এটি হলো অতি সহজ লেবুর শরবত বানানোর রেসিপি।
Tags
শরবত