উপকরণঃ
- পেয়াঁজ কুচি ৪টি,
- বড় রসুন এর কোয়া ২টি,
- লেমন গ্রাস বা চায়না গ্রাস ৫টি স্টিক,
- পাকা লাল মরিচ ( শুকনা মরিচ না) ৮টি,
- ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ১ মুঠো,
- গুঁড়ো মরিচ ২ চা চামচ,
- আদা কুচি করা ১টি,
- লেবুর জেস্ট (লেবুর খোসা কুচি)
- ১টি, লেবুর পাতা
- ৩ -৪টি, শুকনা চিংড়ি মাছের গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- তেল ২ টেবিল চামচ।

স্যুপ তৈরির পদ্ধতিঃ
চিকেন/ভেজিটেবল স্টক ১ কাপ,
চিকেন বা চিংড়ি সেদ্ধ করা ১/২ কাপ,
বাটন মাশরুম(কুচি করা) ১ কাপ,
টমেটো টুকরা আধা কাপ,
নারকেল দুধ ১ কাপ,
ধনিয়া পাতা কুচি,
রসুন কুচি ১ চা চামচ,
লেমন গ্রাস/থাই পাতা কয়েক টুকরা,
রেড কারি পেস্ট ২ টেবিল চামচ,
লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
সব উপকরণ একসঙ্গে হাঁড়িতে দিয়ে চুলায় অল্প আঁচে রান্না করুন ১৫ মিনিট। খাবার সময় খানিকটা ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন। ব্যাস রেডি হয়ে গেলো মাশরুম স্যুপ।।
Tags
চাইনিজ