উপকরণঃ
১. কাজী পেয়ারা- ২ টি(মিডিয়াম)
২. চিনি- হাফ কাপ। গুড় ব্যবহারে বেশি মজা লাগবে বা লাল চিনি।
৩. পুদিনা পাতা- ১ মুঠো
৪. লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
৫. মধু- ১ টে.চা.
৬. পানি - >আপনার পছন্দমত পানি দিতে পারেন।
৭. আইস কিউব -৭/৮ টুকরা
৮. বিট লবণ - ১/৪ চা চামচ
৯. কাঁচামরিচ - ১ টি
১. পেয়ারা কেটে ভেতরের বীজ টি ফেলে দিন। ছোট টুকরো করে একটি বোলে নিয়ে চিনি বা (মধু নিলে) মধু নিয়ে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন চিনি গলে মেশা না পর্যন্ত। ১ ঘণ্টা পর পর নেড়ে দিতে হবে চামচ দিয়ে।
২. এবার তাতে লেবুর রস, কাঁচামরিচ, মধু ও পুদিনা পাতা মেশান ভালো করে।
৩. ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন পানি ছাড়া। ব্লেন্ডেডেড মিক্সচারটিকে ছেঁকে একটি বোলে রসটি নিন। খুব ঘন হবে এটি, যা আপনি ফ্রীজে সংরক্ষণ করতে পারবেন।
৪. এবার জুস বানানোর পালা। একটি ছোট গ্লাসে ২ টি আইস কিউব ও ২-৩ টে.চা. এই ঘন রসটি নিয়ে তাতে ঠাণ্ডা পানি ঢেলে ভালো করে মেশান এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেষণ করুন।
৫. এর সাথে সামান্য জিরা গুঁড়া মেশাতে পারেন স্বাদবর্ধনের জন্য।
Tags
শরবত