চাট মসলা রেসিপি

উপকরণঃ

১. সরিষা দানা - হাফ চামচ
২. মেথি - ১/৪ চা চামচ
৩. শুকনো মরিচ - ১০-১২ টি
৪. জিরা - ৩ টেবিল চামচ
৫. ধনিয়া - ২ টেবিল চামচ
৬. গোটা গোলমরিচ - ১ টেবিল চামচ
৭. আমচূর পাউডার - ২চামুচ
৮. আদা পাউডার - ১চা চামুচ
৯. মৌরি - ১ টেবিল চামচ.
১০. লবঙ্গ - ১০টি
১১. পাঁচফোড়ন - দেড় টেবিল চামচ
১২. লবণ - ১ টেবিল চামচ
১৩. বিট লবণ - ৩ টেবিল চামচ
★ এখানে কাচা আম কুচি কুচি করে কেটে রোদে শুকিয়ে নিয়ে ব্লেন্ড করলে আমচুর পাওডার পাবেন।
★ আদা কুচি কুচি করে কেটে রোদে শুকিয়ে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিলেই আদা গুড়ো পাবেন।
★ সরিষা অবশ্যই কালোটা নিবে সাথে সাদা থাকলে সেটাও নিতে পারেন।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
১। প্রতিটি উপকরণ শুকনা তাওয়া বা ফ্রাই প্যানে ভালোভাবে টেলে নিতে হবে।
২। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়।
৩। এরপর সব একসঙ্গে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার চাট মসলা।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form