উপকরণঃ
১। জায়ফল ১/২ টি২। জয়িত্রী ৩ টুকরো
৩। মৌরি ১ টে. চামচ
৪। তেজপাতা ৩ টি
৫। লবঙ্গ ১ চা চামচ
৬। পোস্তদানা ১ টে. চামচ
৭। সবুজ এলাচ ১ টে. চামচ
৮। কালো এলাচ ২ টি
৯। গোলমরিচ ১ টে. চামচ
১০। দারুচিনি ৪ টুকরো
১১। ধনিয়া ১ টে. চামচ
১২। জিরা ১ টে. চামচ
১৩। শাহীজিরা ১ টে. চামচ
১৪। কাজুবাদাম ৬ টি
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রণালিঃ
১। বাদাম বাদে বাকি সব উপকরণ শুকনো প্যানে ৩-৪ মিনিট টেলে নিন। মিডিয়াম আঁচে টেলে নিবেন যাতে কোন মসলা পুরে না যায়।
২। প্রয়োজনে আকারে ছোট মসলা আলাদা টালবেন আর বড় মসলাগুলো আলাদা টালুন।
৩। এবার বাদামসহ সব উপকরণ মিক্সারে বা ব্লেন্ডারে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।
৪। দীর্ঘদিন সংরক্ষণের জন্য কাঁচের বয়াম বা এয়ারটাইট বক্সে করে রাখুন।
৫। মসলার স্বাদ নষ্ট হয়ে গেলে বা রান্নায় ঘ্রাণ ভালো না এলে আবার তৈরি করুন।
১। বাদাম বাদে বাকি সব উপকরণ শুকনো প্যানে ৩-৪ মিনিট টেলে নিন। মিডিয়াম আঁচে টেলে নিবেন যাতে কোন মসলা পুরে না যায়।
২। প্রয়োজনে আকারে ছোট মসলা আলাদা টালবেন আর বড় মসলাগুলো আলাদা টালুন।
৩। এবার বাদামসহ সব উপকরণ মিক্সারে বা ব্লেন্ডারে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।
৪। দীর্ঘদিন সংরক্ষণের জন্য কাঁচের বয়াম বা এয়ারটাইট বক্সে করে রাখুন।
৫। মসলার স্বাদ নষ্ট হয়ে গেলে বা রান্নায় ঘ্রাণ ভালো না এলে আবার তৈরি করুন।
Tags
মসলা