উপকরণঃ
- রসুন- ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কু চি- ১ কাপ
- ধনেপাতা- ১/৪ কাপ
- কাঁচালঙ্কা- ৪ টে
- শুনকো লঙ্কা- ২ টো
- সরষের তেল- ১ চামচ
- নুন- স্বাদমত
প্রস্তুত প্রনালীঃ
রসুনের কোয়া প্রথমে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে রসুন চটকে নিন। আবার ফ্রাইং প্যানে সরষের তেল গরম করুন। ওর মধ্যে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কু চি দিন। নেড়েচেড়ে লঙ্কা কু চি, নুন, ধনেপাতাকুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। ভাজা হলে রসুনের মধ্যে সবটা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ঝাল খেতে পছন্দ করলে এক চিমটে লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিতে পারেন।
Tags
ভর্তা