উপকরণঃ
ময়দা ২ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
লবণ ১/৪ চা.চামচ
পানি আন্দাজ মত।
★★★সব মিশিয়ে ডো করে রেখে দিতে হবে ১/২ ঘন্টা।
খাস্তা তৈরিঃ
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।
★★★একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সিরা তৈরিঃ
চিনি ১ কাপ
পানি ১/২ কাপ
এলাচ ২ টি।
★★★ একসাথে চুলায় দিয়ে সিরা করে নিতে হবে।
তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
ডো টাকে ৮ ভাগ করে নিব। সব পাতলা করে বড় রুটি বেলে নিব।এবার সব রুটির উপর খাস্তা লাগিয়ে নিব। একটার উপর একটা রুটি লাগিয়ে নিব। তারপর রোল করে নিব। ছুরি দিয়ে ১" করে কেটে নিব। তারপর বেলে নিব। ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিব। তারপর সিরায় ১ মিনিট রেখে তুলে নিব।
ময়দা ২ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
লবণ ১/৪ চা.চামচ
পানি আন্দাজ মত।
★★★সব মিশিয়ে ডো করে রেখে দিতে হবে ১/২ ঘন্টা।
খাস্তা তৈরিঃ
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।
★★★একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সিরা তৈরিঃ
চিনি ১ কাপ
পানি ১/২ কাপ
এলাচ ২ টি।
★★★ একসাথে চুলায় দিয়ে সিরা করে নিতে হবে।
তেল ভাজার জন্য।
![]() |
ছবিঃ নেট কালেক্টটেড |
ডো টাকে ৮ ভাগ করে নিব। সব পাতলা করে বড় রুটি বেলে নিব।এবার সব রুটির উপর খাস্তা লাগিয়ে নিব। একটার উপর একটা রুটি লাগিয়ে নিব। তারপর রোল করে নিব। ছুরি দিয়ে ১" করে কেটে নিব। তারপর বেলে নিব। ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিব। তারপর সিরায় ১ মিনিট রেখে তুলে নিব।
Tags
মিস্টি