প্রথমে বাদাম প্যানে ভেজে নিব নেড়ে চেড়ে। বাদাম ভাজা হয়ে গেলে বাদামগুলো একটা রুমালের উপর ঢেলে দিব। রুমাল দিয়ে চেপে চেপে খোসা ছাড়িয়ে নিব।এবার একটা গ্রাইন্ডারে বাদাম গুলো গুড়া করে নিব। তারপর নেড়েচেড়ে আবার গ্রাইন্ড করব। এভাবে করতে করতে বাদামগুলো থেকে তেল বের হয়ে আঠালো হয়ে যাবে।কোন দানা থাকতে পারবে না। তারপর চিনি গুঁড়া এবং বাটার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিব। তারপর একটা কাঁচের জারে ভরে ফ্রিজে রাখব। এটা বাচ্চাদের পাউরুটি বা কেকের সাথে দিতে পারেন।
রেসিপিঃ ইসমত জাহান রিপা
রেসিপিঃ ইসমত জাহান রিপা
Tags
অন্যান্য