উপকরণঃ
১. তেঁতুল আধা কাপ,২. চিনি ২ টেবিল চামচ,
৩. বিট লবণ আধা চা চামচ,
৪. চাট মসলা ১/৩ চা চামচ,
৫. লাল মরিচের গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
৬. গোলমরিচগুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
৭. জিরার গুঁড়া ১/৩ চা চামচ,
৮. শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
৯. লেবুর রস সামান্য,
১০. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
★ এক কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন তেঁতুল। হাত দিয়ে কচলে আলাদা করে ফেলুন। আরও খানিকটা পানি দিন।
★ যতটুকু পাতলা বা ঘন করতে চান সস, সেই অনুযায়ী পানি দিতে হবে।
★ ভালো করে কচলে রস বের করে বিচি ও তেঁতুলের আঁশ ফেলে দিতে হবে।
★ এবার সব মসলা ও চিনি মিশিয়ে নিন তেঁতুলের মিশ্রণে।
★ লেবুর পাতা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
★ ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করুন মুখরোচক তেঁতুলের সস। ফ্রিজে রেখে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত খেতে পারবেন এটি
Tags
সস