আপেল মিন্ট শরবত রেসিপি

 উপকরণঃ

১. আপেল (লাল/সবুজ) - ২ কাপ
২. রুহ আফজা - ২ টেবিল চামচ। কালার লাল ও মজা হবে শরবত, তবে ভিন্ন কালার বা স্বাদ আনতে গ্রীন আপেল সিরাপ দিতে পারেন।
৩. চিনি - হাফ কাপ। তবে এখানে লাল চিনি বা মধু ব্যবহার করলে ভালো হবে।
৪. পুদিনা পাতা - ৩/৫ টি
৫. পানি - ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. প্রথমে আপেল গুলো কেটা চিনি বা মধু মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিবেন ১ ঘন্টা।
২. চিনি একবারে মিশে গেলে এবার একটি ব্লেন্ডারে একে একে সব উপকরন দিয়ে সুন্দর করে ব্লেন্ড করে নিন।
৩. এখন একটি ছাকনি দিয়ে ছেকে এই সিরাপটি আপনি ফ্রোজেন করে রাখতে পারেন।
৪. এবার একটি গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে তাতে এই সিরাপটি দিয়ে দিন।যদি সিরাপ বেশি ঘনত্বের হয়ে যায় তাহলে পানি দিতে পারেন। তবে দেখবেন পানি বেশি দিয়ে মিষ্টতা নষ্ট না হয়ে যায়।
৫. এবার তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর পানীয় পাকা আপলের মিন্ট শরবৎ।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form