উপকরণঃ
১. পাকা কমলা - ২ কাপ(৩টি মিডিয়াম)
২. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
৩. চিনি - হাফ কাপ। তবে এখানে গুড় বা মধু ব্যবহার করলে ভালো হবে।
৪. পুদিনা পাতা - ৪/৫টি থাকলে দিবেন।
৫. বিটলবন - হাফ চা চামচ
৬. পানি - ১ কাপ
১. প্রথমে একটি বাটিতে কমলা গুলো খোসা ছারিয়ে কোয়া গুলো আলাদা করে সাদা আশ গুলো ফেলে দিন।
২. এখন একটি ব্লেন্ডারে একে একে কমলার টুকরো, লেবুর রস, পুদিনা, চিনি বা মধু, বিট লবন ও অল্প পানি দিয়ে প্রায় ৫ মিনিট ব্লেন্ড করতে হবে।
এই সিরাপটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রেখে কয়েকবার খেতে পারেন।
৩. এবার একটি গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে তাতে এই সিরাপটি ছেকে দিয়ে দিন।যদি সিরাপ বেশি ঘনত্বের হয়ে যায় তাহলে পানি দিতে পারেন। তবে দেখবেন পানি বেশি দিয়ে মিষ্টতা নষ্ট না হয়ে যায়।
৪. এবার তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর পানীয় পাকা কমলার শরবৎ।
Tags
শরবত