তরমুজের শরবত রেসিপি

উপকরণঃ

১. তরমুজ - ২ কাপ (কুচি করে কাটা)
২. রুহ আফজা - ১ টেবিল চামচ। আপনি এখানে যেকোন সিরাপ দিতে পারেন।
৩. চিনি - হাফ কাপ। তবে এখানে গুড় বা লাল চিনি ব্যবহার করলে ভালো হবে।
৪. লেবুর রস - হাফ টেবিল চামচ
৫. পানি - ১ কাপ
৬. ভাজা লবন - এক চিমটি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. প্রথমে একটি বাটিতে তরমুজ ছুলে ভালো করে কেটে নিন।
২. এখন একটি ব্লেন্ডারে একে একে তরমুজ,রুহ আফজা, লেবুর রস, চিনি বা গুড় ও হালকা লবন দিয়ে প্রায় ৫ মিনিট ব্লেন্ড করতে হবে।
এই সিরাপটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রেখে কয়েকবার খেতে পারেন।
৩. এবার একটি গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে তাতে এই সিরাপটি দিয়ে দিন।যদি সিরাপ বেশি ঘনত্বের হয়ে যায় তাহলে পানি দিতে পারেন। তবে দেখবেন পানি বেশি দিয়ে মিষ্টতা নষ্ট না হয়ে যায়।
৪. এবার তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর পানীয় তরমুজের শরবৎ।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form