উপকরণঃ
১. পাকা বেল - ৩ কাপ(গাছ পাকা)
২. মিঠাই বা ঝোলা গুড় - ১ কাপ
৩. মধু - ১ টেবিল চামচ
৪. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
৫. বিটলবন - এক চিমটি
৬. পানি - ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. প্রথমে একটি বাটিতে বেল গুলে ভেন্ঙে আশ ও বিচি ছরিয়ে নিতে হবে।
২. এখন একটি ব্লেন্ডারে একে একে বেল, গুধ,মধু,লেবুর রস, বিটলবন ও অল্প পানি দিয়ে প্রায় ৩/৪ মিনিট ব্লেন্ড করতে হবে। এই সিরাপটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রেখে কয়েকবার খেতে পারেন।
৩. এবার একটি গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে তাতে এই সিরাপটি ছেকে দিয়ে দিন।যদি সিরাপ বেশি ঘনত্বের হয়ে যায় তাহলে পানি দিতে পারেন। তবে দেখবেন পানি বেশি দিয়ে মিষ্টতা নষ্ট না হয়ে যায়।
৪. এবার তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর পানীয় পাকা বেলের টক নুনতা মিষ্টি শরবত।
Tags
শরবত