উপকরণঃ
১। আস্ত ধনিয়া ১ টে. চামচ২। আস্ত কালো গোল মরিচ ১ টে. চামচ
৩। সবুজ এলাচ ১০ টি
৪। বড় কালো এলাচ ৩ টি
৫। জিরা ২ টে. চামচ
৬। মিষ্টি জিরা/ মৌরি ২ চা চামচ
৭। শুকনো লাল মরিচ ২ টি
৮। লবঙ্গ ৬-৭ টি
৯। দারুচিনি ৩ টুকরো
১০। জয়ত্রী ১/২ চা চামচ
১১। জায়ফল ১ টি (মাঝারি)
১২। পোস্তদানা ১ টে চামচ
১৩। স্টার অ্যানিস/তারা মসলা ২ টি
১৪। তেজপাতা ২ টি
![]() |
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া। |
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। সব উপকরণ তাওয়াতে হালকা টেলে নিন মিডিয়াম আঁচে যাতে একটা ঘ্রাণ বের হয়।
২। একটু ঠাণ্ডা করে একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে পছন্দ মতো মিহি করে গুঁড়ো করে এয়ারটাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।
৩। এই মসলা একবার তৈরি করে ২/১ মাস পর্যন্ত ভালো স্বাদ ও ঘ্রাণ ও রং থাকবে।
১। সব উপকরণ তাওয়াতে হালকা টেলে নিন মিডিয়াম আঁচে যাতে একটা ঘ্রাণ বের হয়।
২। একটু ঠাণ্ডা করে একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে পছন্দ মতো মিহি করে গুঁড়ো করে এয়ারটাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।
৩। এই মসলা একবার তৈরি করে ২/১ মাস পর্যন্ত ভালো স্বাদ ও ঘ্রাণ ও রং থাকবে।
Tags
মসলা