চিকেন গ্রিলড রেসিপি

উপকরণঃ

১. মুরগি -১টি,
২. কমলার রস -১ কাপ,
৩. লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ,
৪. লাল মরিচের সস -২ টেবিল চামচ, *অলিভ ওয়েল- ২ টেবিল চামচ, *বাটার -১ টেবিল চামচ,
৫. লবণ -স্বাদমতো,
৬. ভিনেগার- ১ চা চামচ,
৭. লেবুর খোসা -আধা চা চামচ,
৮. রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ,
৯. আদা বাটা -১ টেবিল চামচ,
১০. চিলি ফ্লেক্স- ১ চা চামচ,
১১. কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি,
১২. ধনেপাতা- কুচি পরিমান মত,
১৩. আলু- ৪-৫ টি
১৪. গাজর কাটা- ৩ টা,
ছবিঃ ইন্টারনেট থেকে নেওয়া।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
মুরগি ভালো করে ধুয়ে বাটার এবং অর্ধেক কমলা ও লেবুর রস বাদে বাকি সব উপকরণ মুরগির চামড়ার ভেতরে ও বাহিরে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে নিবো ৩০ মিনিট।
এবার,

ওভেন প্রিহিট করে, ট্রেতে তেল ব্রাশ করে মাখানো মুরগি ও আলু, গাজর, পিয়াজ, গ্রিল করে নিবো ৩০ থেকে ৪০ মিনিট। মাংস সিদ্ধ হলে বাকি কমলা ও লেবুর রস ছড়িয়ে দিবো। গরম মুরগি ট্রেতে সাজিয়ে ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ ছিটিয়ে বাটার ব্রাশ করে পরিবেশন করুন রায়তা, নানরুটি দিয়ে। 

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form